Site Logo

Марксисты России

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
 
Текущее время: Вт сен 29, 2020 7:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как либеральная вдова сама себя выпорола
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 6:55 am 
Не в сети
Член МР
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 7:55 pm
Сообщений: 752
Откуда: Белгород, Короча, Бехтеевка
Цитата:
http://maxpark.com/community/3533/content/2126283?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Почему я за антипиратский закон
Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Андрей Кириллов написал 3 августа 2013, 19:54
11 оценок, 2450 просмотров Обсудить (468)

Всё смешалось в доме Облонских. Либералы, те для кого права собственности священны вдруг начинают яростно защищать право воровать эту самую интеллектуальную собственность. (но ведь сам термин интеллектуальная собственность. -бред сивой кобылы: прдукт интеллекта - не вещь и не услуга , и потому в прпинципе не может быть ни товаром ни собственностью ).
Как последние Шариковы высчитывают сколько денег на каком фильме заработала кинокомпания. Господи. братья либералы вы совсем. что ли наркоты объелись? Собственность - это собственность. Кража - это кража. Вы плюете в собственную идеологию и даже этого не замечаете. Да я тоже смотрю фильмы с торентов и пользуюсь пиратским софтом, но я знаю. что поступаю плохо. Зачем же из своего воровства делать знамя борьбы за либерализм. Да какой к черту это либерализм?! Гопничество и совковая тяга к халяве.

Этот закон позволяет нашему обществу сделать шаг в сторону европейской цивилизованности и законности. так почему вы либералы с этим боритесь? Вы хотите жить как в Европе, но при этом воровать чужую собственность, как в России? Креативненько. Только так не бывает.

И главное почему я ЗА этот закон: он выбесит путинских анчоусов. Чем больше власть лезет в личное пространство граждан, чем больше она им зажимает кислород и водку - тем раньше эта власть рухнет.

Не мешайте идиотом пилить сук на котором они сидят.


Цитата:
Сноуден и мы
http://maxpark.com/community/3550/content/2125746?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Александр Зеличенко написал 3 августа 2013, 11:38
16 оценок, 433 просмотра Обсудить (27)

Не могу с уверенностью сказать про 60-е годы, но начиная с 70-х этот способ политического мышления доминировал в той среде московской и ленинградской интеллигенции, в которой я жил: советское плохо, американскоехорошо. В последние 20 лет советской эпохи, когда США после Вьетнама вели себя сравнительно миролюбиво, а советский строй агонизировал, такой незамысловатый подход позволял более-менее сносно ориентироваться в мировых делах.

После распада СССР оказалось, что мир гораздо сложнее. Америка то и дело совершает поступки, которые называть хорошими не позволяет нравственное чувство. Но для многих людей из той самой интеллигентской среды стереотипы политического мышления сохранились, и, взяв небольшую паузу, для благосклонной оценки дел первых российских демократов, с приходом Путина они запустили старую пластинку, заменив, естественно, СССР на Россию: «российское плохо, американское хорошо».

Что касается «российское плохо», то здесь их оценка почти всегда оказывается точной. Но с «американское хорошо» все получается совсем не так гладко. Например, американская агрессия против Афганистана оказалась хорошей, когда советская была плохой. Истерическое растаптывание пусть и очень плохого, фундаменталистского Афганистана хорошо, а такое же растаптывание Чечни плохо. Хорошими оказались и бойня в Ираке, и «освобождение Ливии», и еще куча самых нелицеприятных дел заокеанского эталона хорошести.

И получилось, что наши люди совести, закаленные в борьбе с бессовестной советской властью, полностью переняли стиль партийного мышления коммунистов, когда все наше по определению хорошо, потому что оно наше. Только нашим для них стало не советско-российское, а американское. Такой вот патриотизм наоборот, с тем же главным пороком, который присущ любому «патриотизму», – стремлением заглушить голос совести.

История со Сноуденом проявила эту болезнь особенно ясно. Что сделал Сноуден? Он просто восстал против попыток тихой сапой установить тотальный контроль за личной жизнью. Как и все такие попытки, как это было и в СССР, естественно, они объясняются самыми благими намерениями – к слову, теми же самыми, которыми и подобные попытки объясняли и коммунисты. По сути, Сноуден – герой. Какими были его личные мотивы, при этом совершенно неважно. И то, что он там нарушил присягу или что-то там еще, не имеет никакого значения. Какими бы героями мы объявили, скажем, танкистов, отказавшихся воевать в Чехословакии в 68-м году. И в самом деле, присяга – ничто, когда ее используют для преступления против совести.

Однако люди, которые понимают это много лучше меня, оказались в состоянии, называемом в психологии когнитивным диссонансом. С одной стороны, это-то так. Но с другой, что же тогда получается? Получается, что Путин здесь поступает хорошо, предоставляя Сноудену убежище? Нет, братцы, так не годится. И хуже того – получается, что Америка со своей истерикой и вообще со своей политикой глобального контроля ведет себя плохо? Это уже совсем рушит картину мира.

И началось то, за что наши диссиденты совершенно справедливо клеймили коммунистических пропагандистов. Только теперь уже они сами начали крутиться, как уж на сковородке, пытаясь доказать недоказуемое: что Сноуден – преступник и что его надо выдать. Договариваясь и до того, что пойти против совести надо во имя хороших отношений с Америкой. Как это мудро сделал Китай.

Я не сомневаюсь, что, принимая решение о судьбе Сноудена, Путин руководствовался разными соображениями, из которых соображения совести точно были не на первом месте. Но решение в результате было принято хорошее. Так с какой же стати объявлять это хорошее плохим? Из политической целесообразности? Но никакой долгосрочной политической целесообразности, противоречащей совести, не бывает. И людям, о которых я пишу, это известно не хуже меня.

Ответ здесь простой. Им просто не хватает способности посмотреть на себя со стороны. И понять, что таким образом они растрачивают свой единственный политический капитал – моральное превосходство, нравственный авторитет.

_________________
У мечтов есть гнусное свойство сбываться


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB